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sábado, 29 de janeiro de 2011

Salongo no Forno á Esteves

Este é um excelente prato de peixe para quatro pessoas
Dificuldade baixa.
Receita
Cortam-se duas cebolas ás rodelas fininhas, e colocam-se no fundo do pirex de modo a que fique preenchido pelas cebolas. Coloca-se o peixe sobre a cebola, e de seguida juntam-se as batatas cortadas aos cubos pequenos distribuidas pelo espaço á volta do peixe.Previamente junta-se numa tigela, a pimenta, o caril, os coentros picados, os alhos esmagados, sal, a paprica, o louro; a esta mistura junta-se o azeite e o vinagre mechendo e fazendo uma massa acrescentando um pouco de agua ou vinho branco, de modo a que fique um pouco mais liquida.Rega-se o peixe com o vinho branco, e de seguida aplica-se a massano peixe e batatas.passa-se mais um fiu de azeite, e distribuem-se as nozes de margarina pelo preparado.Deixamos repousar cerca de 1hora, para que os aromas se possam espandir.Leva-se ao forno onde a confecção demora cerca de 40 min com o forno a uma temperatrura 180ºPode e deve acompanhar com legumes cozidos  (grelos cozidos)
Ingredientes:1 Kg de peixe Salongo800g de grelos800g de batatas novas1/2 copo de vinho branco2 colheres de sopa de azeite 4 nozes de margarina vegetal2 ou 3 dentes de alho esmagados1 folha de louroCoentros picadosSal, pimenta, paprica, caril ,qb

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